+7 701 434-36-43
+7 707 200-20-22

Подписаться на новости

14 июля 2016

Рыбки-мандаринки, жизнь на закате

Вечером и только на закате. Когда уставшее Солнце стремится упасть в Океан, чтобы слега отдохнуть. Дайверы выходят в море, чтобы увидеть одну из красивейших рыбок Юго-Восточной Азии. Зависая над коралловым рифом все ждут 5-10 -15 минут. Столько может пройти времени, прежде чем привыкшие к сумеркам глаза, начнут различать маленькие движущиеся силуэты мандаринок. Прямой свет фонаря или фотовспышки мгновенно загоняет этих обитателей в недра кораллов. Ожидание продолжается и терпеливых ждет удивительная картина. Самцы, они как правило покрупнее, с длинным лучеобразным спинным плавником, начинают ухаживать за самочками. Ну что то вроде: «Мадам, Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего ж зря время терять» а так как там муж не волшебник, то время они и не теряют, (в их распоряжени только сумерки, потому как днем, надо затариться в кораллах чтоб не сожрали, а ночью как и всем приличным людям спать надо :).

hpARxYpJt34

Ну так вот, окучивая таким образом очередную самочку, он выводит её в романтическую прогулку над кораллом, недалеко, невысоко, сантиметров так 20-30. Все происходит мгновенно порой не успевает затвор фотоаппарата.

Выброс икры, выброс молок. Тема секса раскрыта. И опять все спрятались под кораллом.

bcGGriJ8TWU

Самец идет на выбор новой мадам и процесс повторяется еще неоднократно. А дальше становится темно «ночь, всем спать» И отовсюду появляется масса интересных загадочных живностей и кракозябров, но это уже другая история.


На вверх