+7 701 434-36-43
+7 707 200-20-22

Подписаться на новости

01 августа 2016

Оплеточный шланг второй ступени, проблемы.

В DAN узнали, по крайней мере о 8 или более недавних случаев отказа регуляторов второй ступени, связанных с кристаллами пластика в шланге второй ступени, Которые изготовлены с использованием полимерной оплетки. Мы намерены опубликовать более подробный отчет об этом в оповещении Diver Magazine, написанный Франсуа Бурман, профессиональным инженером.Этот вопрос связанный с безопасностью должен быть доведен до более пристального внимания всех дайверов и поставщиков оборудования и дайвинг услуг..

Следующее уведомление было извлечено из полной статьи:

Все шланги регулятов, в том числе оплеточные, имеют ограниченный срок службы, независимо от внешнего вида, укрепленные протекторами или самим плетением шланга. До 2010 года заявленный срок службы 5 лет или 500 погружений для оплеточных шлангов, оказался неточным; проблемы произошли в шлангах работающих менее четырех лет. После этой даты, производители, похоже, сделали удовлетворительные изменения. Внутренняя трубка всех шлангов по-видимому, однозначно склонна к деградации в виде «кристаллизацией», особенно в жарких, тропических местах.

  • рег проблем3

Это постепенный процесс, как сообщается, особенно активен в диапазоне от 27° — 32° С, но ведет к нарушению функции потока газа и регулятор непредсказуемо может прекратить подачу воздуха и проблема невидима для внешнего осмотра. Любой признак ограничения потока газа в регуляторе второй ступени должнен вызвать тщательный осмотр регулятора и шланга. Если регулятор не является причиной, все внимание уделить осмотру шланга.

  • рег проблем 2 рег проблем4

Физическое обследование, включая сжатие шланга каждые несколько сантиметров, чтобы оценить демонстрирует ли шланг одинаковую степень эластичности следует. Любой признак изменения сопротивления может указывать на проблему внутри шланга. Пожалуйста, поделитесь этой информацией с другими дайверами и посодействуйте обеспечению безопасности плавания через следующие советы:Все дайверы должны знать об этой проблеме и о необходимости технического обслуживания регуляторов.

Практика аварийных процедур, обмен альтернативных источников газа для обеспечения готовности и принятия соответствующих мер в случае выхода из строя регулятора, а также из-оф-газа ситуаций. Будьте в курсе того, что вы покупаете — обеспечить, чтобы любой купленный шланг ясно показывал информацию о производителе, дате производства и стандарт, используемый на концах, и убедитесь, что эта информация соответствует упаковке.

Приглашаем всех дайверов, которые испытывали эту проблему внутреннего шланга, пожалуйста, свяжитесь с DAN (info@dansa.org), предпочтительно с изображениями показывающий состояние внутреннего шланга. Это позволит нам ,чтобы охватить как можно больше реальной информации ,насколько это возможно, что бы больше узнали об этом явлении. Любые новые выводы, предостережения или советы будут уместны для дайверского сообщества.

По материалам http://dansa.org

Из последних интересных новостей на эту тему, отчет о техническом погружении двух дайверов
http://scubatechphilippines.com

Вкратце:
На глубине 18 метров из регулятора стало невозможно дышать, проверка винтелей и проверка шлангов на загиб ни к чему не привела. Погружение прекратили. На поверхности вскрыли шланги и увидели такую картину. Фото взято с их сайта.


На вверх